КОСМЕТИЧЕСКОЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО С ЗАПАХОМ ( ЛАВАНДА И ЖОЖОБА) MARKS AND WEB HERBAL OIL LAVENDER AND JOJOBA

 
2,600 yen;
131260
В наличии
+
Отложить

Косметическое эфирное масло лаванда и жожоба.

Масло жожоба относится к базовым маслам, с помощью которых можно ухаживать за кожей, используя как дневной и ночной крем, можно удалять макияж, укреплять ногти и волосы.

Базовые масла обычно богаты по своему составу, благодаря чему стимулируют метаболизм и регенерацию, укрепляют биологические мембраны клеток кожи, оказывают антиоксидантное действие.

Химический состав масла жожоба уникален – в растительном мире ничто не сравнится с маслом жожоба. С точки зрения химии, по свойствам и составу – это растительный воск, аналогичный спермацету. Консистенция масла густая, но проникающая и всасывающая способность его очень высокая. Не оставляя на волосах и коже жирного блеска, масло жожоба обеспечивает защитный слой.

В составе масла жожоба имеются аминокислоты, жирные кислоты, эфиры жирных кислот, коллаген, витамин Е.

Жирнокислотный состав масла жожоба:

  • эйкозеновая кислота;
  • докозагексаеновая кислота;
  • олеиновая кислота.

Триглицеридов масло жожоба не содержит. Воски состоят из спиртов и длинноцепочечных редких жирных кислот.

От других растительных восков масло жожоба отличается тем, что при комнатной температуре оно остается жидким.

Масло жожоба эффективно при следующих проблемах:

  • дряблая, утомленная и стареющая кожа;
  • сухая, шелушащаяся и обезвоженная кожа;
  • морщины, особенно вокруг глаз;
  • проблемные участки тела со сниженной упругостью;
  • неровный и тусклый цвет лица;
  • угревая сыпь;
  • келоидные рубцы;
  • устранение и профилактика растяжек после изменения массы тела или после беременности;
  • кожа, склонная к раздражениям, чувствительная кожа;
  • дерматит, нейродермит, псориаз, экзема;
  • для ухода за кожей младенцев просто идеально;
  • для ухода за кожей после водных процедур, солнечных ванн и после бритья;
  • способствует ровному загару;
  • для ухода за потрескавшимися и обветренными сухими губами;
  • для смягчения уплотненных участков кожи на подошвах ног, локтях и ладонях;
  • уход за волосами любого типа, особенно ломкими, сухими и окрашенными;
  • эффективно применяется при воспалении суставов.

Эфирное масло лаванды:

В косметологии эфирное масло лаванды используют как самостоятельно, так и для обогащения косметических средств. В их составе масло лаванды:

  • Заживляет микротрещины и повреждения кожи;
  • Избавляет от рубцов;
  • Тонизирует и успокаивает кожу;
  • Избавляет от акне и угревой сыпи;
  • Нормализует работу сальных желез;
  • Смягчает и питает кожу;
  • Обладает противовоспалительным и антисептическим действием;
  • Обладает подсушивающим действием;
  • Избавляет от жирного блеска и делает кожу матовой;
  • Препятствует закупорке пор;
  • Улучшает микроциркуляцию крови;
  • Избавляет от перхоти;
  • Укрепляет ломкие и поврежденные волосы.

Масло лаванды незаменимо при уходе за жирной и проблемной кожей, прекрасно подходит для комбинированной кожи, великолепно ухаживает за поврежденными и ослабленными волосами, а также служит для укрепления ногтей.

50мл

Производитель:
Marks and web
Страна происхождения:
Япония